Besuch der Vorschulkinder

Besuch der Vorschulkinder in der Grundschule

Im Dezember war es nun endlich soweit – die Erstklässler bekamen Besuch von ihren zukünftigen Mitschülern aus dem Kindergarten.

Nach einer musikalischen Begrüßung und kurzen Vorstellung des Ablaufes, durchliefen die Erstklässler und Vorschulkinder in 3 Gruppen verschiedene Stationen zum Motto „Weihnachtsbriefe von Felix“. In der Turnhalle machten sie sich gemeinsam mit Frau Zenker und dem Hasen Felix auf eine weihnachtliche Reise um die Welt und lösten zahlreiche Aufgaben. So balancierten sie wie die heilige Lucia Kerzen (=Sandsäckchen) auf ihren Kopf und transportierten bunte Geschenke mit dem Schlitten. Bei Frau Wolter lernten die Gruppen das Buch „Weihnachtsbriefe von Felix“ kennen und erfuhren wie Kinder in anderen Ländern Weihnachten feiern. Mithilfe einer Erdnuss und einem auf Papier gedruckten Schlitten gestalteten die (Vor-) Schüler bei Frau Schroll das weihnachtliche Bild „Felix in einem Rentierschlitten“, das sie als Erinnerung an diesen schönen Vormittag mit nach Hause nehmen durften.

Auf ein baldiges Wiedersehen freuen sich

die Erstklässler mit ihren Lehrerinnen Frau Wolter, Frau Schroll und Frau Zenker