Klassen 1/2 bei der Sparkasse

Besuch bei der Sparkasse

Im Februar durften die Kinder der Klassen 1/2 die Sparkasse in Happurg besuchen. Für viel Begeisterung sorgte die Geldzählmaschine, die einen Sack voller Münzen in wenigen Sekunden abzählen konnte. Da staunte mancher Erst- und Zweitklässler, der beim Geldrechnen noch länger braucht. Nach der Besichtigung der Kontoauszugsdrucker und dem Öffnen des Geldautomaten, ging es in den Tresorraum.

Dort wartete eine Überraschung: Hinter der dicken Panzerschrankwand verbarg sich ein leckerer Schatz für jedes Kind. Dieser wer eine willkommene Stärkung für den Rückweg. Wieder im warmen Klassenzimmer, wurde der Besuch noch einmal reflektiert und einige Kinder möchten nun gerne in einer Bank arbeiten. Dank der Zählmaschine braucht man auch kein Mathematikgenie zu sein.